Алексей Пилько: От того как будет развиваться евразийская интеграция зависит будущее мировой экономики

Алексей Пилько: От того как будет развиваться евразийская интеграция зависит будущее мировой экономики

От того как будет развиваться евразийская интеграция зависит будущее континентальной интеграции и будущее мировой экономики. Об этом в ходе церемонии открытия IV Евразийского экономического конгресса заявил директор Евразийского коммуникационного центра Алексей Пилько.

В своем выступлении от также отметил, что по его мнению XXI век является веком интеграционных проектов.

«Решать судьбу мировой экономики будут отношения, переговоры, между торгово-экономическими объединениями. Это большое и взаимовыгодное сотрудничество имеет огромные перспективы. Поскольку объединение Евразийского союза с ЕС, с Китаем, со странами Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока приведут к тому, что правила игры в мировой экономике будут более справедливыми», – отметил Алексей Пилько,

Алексей Пилько добавил, что на конгрессе будут затронуты не только глобальные темы, но и вопросы, которые касаются самой евразийской интеграции. В частности, в рамках форума пройдут секции о таможенном сотрудничестве, о создании единого фармацевтического рынка, энергетике, и других темах. Также в рамках форума состоится обсуждение новых явлений в экономике, таких как блокчейн.

6 декабря в пресс-центре Международного информационного агентства МИА «Россия сегодня» проходит IV Евразийский экономический конгресс. В конгрессе принимают участие представители России, Беларуси, Казахстана, Армении и Кыргызстана.


Другие Новости: