Антонио Фаллико: Европа должна быть союзницей ЕАЭС

Антонио Фаллико: Европа должна быть союзницей ЕАЭС

Европа должна быть естественной союзницей России и ЕАЭС, об этом в ходе своего выступления на IV Евразийском экономическом конгрессе заявил президент Ассоциации «Познаем Евразию», Председатель Совета директоров АО «Банк Интеза» Антонио Фаллико.

Также он отметил, что европейский бизнес предпринимает все возможные усилия для сближения экономик стран ЕС и ЕАЭС. В этой связи он напомнил, что уже 10 лет в Вероне проходит Евразийский экономический форум.

Кроме того Фаллико рассказал, что ежегодно для бизнеса Европы проводятся семинары, где обсуждаются различные вопросы относительно сотрудничества ЕС и ЕАЭС. Такие семинары проходят в городах Италии, а также в Швейцарии и Австрии.

«Мы видим, что весь бизнес полностью на нашей стороне, против этих одиозных санкций, которое определяет не только сокращение развития торговых отношений, но и ставят под удар фундаментальную основу для отношений между народами», – подчеркнул Фаллико.

В свою очередь Директор Евразийского коммуникационного центра Алексей Пилько отметил, что многие европейские компании активно работают с российскими, однако не хватает диалога между коллегией Евразийской экономической комиссии и представителями Европейской комиссии.

«Я хотел бы сказать, что мы как Евразийский коммуникационный центр ведем активную работу по созданию такой неформальной площадки, которая будет базироваться в Европе для неформального обсуждения между руководством Евразийской экономической комиссии и европейскими комиссарами для расширения дальнейшего взаимодействия между ЕАЭС и ЕС», - заявил Пилько.


Другие Новости: