Елена Архангельская: Объединение и согласование правил работает на будущее фармрынка ЕАЭС

Елена Архангельская: Объединение и согласование правил работает на будущее фармрынка ЕАЭС

Согласование единых правил фармацевтического рынка стран ЕАЭС будет способствовать успешному развитию отрасли в ближайшем будущем, заявила в рамках IV Евразийского экономического конгрессапрезидент компании НПО Петровакс Фарм, входящей в группу «Интеррос», Елена Архангельская.

«В настоящее время каждое государство-член Евразийского экономического союза имеет свои приоритеты в этой области. Объединение и согласование правил работает на будущее и позволит создать сильную фармацевтическую отрасль ЕАЭС», – сказала она, выступая на секции «Единый рынок лекарственных средств ЕАЭС - от формирования к правоприменению».

По ее словам, единые правила фармацевтической отрасли позволят препаратам, локализованным в одной из стран ЕАЭС, сразу попадать на рынки других государств союза. «Это хорошо для пациентов и откроет нашим партнерам более широкие перспективы», – подчеркнула Архангельская.

При этом она отметила, что в процессе внедрения новых правил необходимо провести дополнительное обучение специалистов, которые будут заниматься регистрацией препаратов, а также наладить более тесное взаимодействие между регуляторами и представителями отрасли.

«У нас в Петровакс Фарм есть большой опыт локализации препаратов. И мы готовы быть пионерами единого фармрынка, как только он заработает», – добавила Архангельская.


Другие Новости: