Из Дальнего Подмосковья в центр города за час

ЕКЦ: Как вы оцениваете итоги V Евразийского экономического конгресса?

Андрей Ховратов: В рамках Конгресса была затронута актуальная тема «умных городов». Во-первых, стоит отметить, что Москва лидирует по многим показателям современных smart-технологий. Коллеги показали интерактивную карту – по сути, автоматизированную систему управления городским движением. Это здорово, что уже сейчас мы можем отследить количество пробок, поток автомобилей на улицах Москвы и т.д. На мой взгляд, современный город должен быть «умным», чтобы обеспечивать безопасность и спокойствие его жителей, а также способствовать развитию инфраструктуры. Приведу простой пример: при использовании современных технологий даже простая поломка светофора может быть быстро устранена, а время людей - сэкономлено. 
На Конгрессе одна из компаний продемонстрировала механизм борьбы с ddos-атаками, спикер от Правительства Москвы рассказал о так называемом «электронном» правительстве – портале госулуг, который включает в себя функции почти всех необходимых ведомств, которые работают на благо горожан. Я рад, что мы участвовали в работе Конгресса этого года.

ЕКЦ: Расскажите, пожалуйста, о технологии струнного транспорта SkyWay. Как она может помочь в развитии городской среды?

Андрей Ховратов: Технология разработана инженером Анатолием Юницким и признана Министерством транспорта РФ. Мы получили российскую сертификацию на многие наши разработки – юникар, юнибус – транспорт «второго» уровня. Но если в Китае, Японии такой транспорт сильно «перегружает» пространство – это сплошной бетон и металлические конструкции, то струнная технология SkyWay разработана с учетом интеграции в современный город. Компактные опоры, меньше бетонных блоков и т.д. Другим важным показателем эффективности применения такой технологии является скорость. Сегодня метро Москвы перевозит человека со средней скоростью 30 км/ч. Когда мы осуществим проект SkyWay в Московской области – люди смогут перемещаться со средней скоростью 90 км/ч. Сейчас мы работаем над проектом соединения московских аэропортов. Первый этап – это Жуковский-Домодедово, второй – от Подольска до Внуково, затем от Внуково до Шереметьево и обратно к Жуковскому. Общая протяженность составит 200 км. Будут созданы стояночные депо, депо для ремонта и т.д. Если этот проект не ввести сейчас, то через 3-5 лет уже может быть поздно. Как раз на V Евразийском экономическом конгрессе мы совместно с властями Московской области уже не в первый раз обсудили детали этого проекта. У нас есть договоренности с крупными финансовыми структурами, которые дают проектное бюджетирование. Дальнейшие планы касаются развития транспортной связи с городами-спутниками Москвы. Люди смогут жить дальше от Москвы, но за счет SkyWay добираться быстрее. Допустим, с расстояния 100 – 150 км от Москвы можно будет добраться до центра города за час.

ЕКЦ: Скажите, пожалуйста, существует ли уже построенный и функционирующий отрезок струнного пути? Или пока технология на этапе проектирования?

Андрей Ховратов: Мы как раз сейчас готовимся к приезду делегации от Правительства Московской области в Марьину Горку – это место под Минском, где можно прокатиться по участку построенной струнной «дороги». Этим летом мы перевезли более 3 тысяч пассажиров с максимальной скоростью 105 км/ч на отрезке в 800 м. Хочу добавить, что я очень воодушевлен тем, что такие технологии разработаны нашим соотечественником и в первую очередь внедряются в странах бывшего СССР. Подмосковье же может стать первым регионом, где SkyWay заработает в полную силу.


Другие Новости: