Сэмми Котвани: в IX Индийско-Российском бизнес-диалоге примут участие представители более десятка отраслей экономики

Сэмми Котвани: в IX Индийско-Российском бизнес-диалоге примут участие представители более десятка отраслей экономики

Председатель Индийского бизнес альянса, владелец известного ателье «Императорский портной», Сэмми Котвани рассказал о IX Индийско-Российском бизнес-диалоге, который он организует на площадке IV Евразийского экономического конгресса.

Господин Котвани, расскажите, как был образован Индийский бизнес альянс? Какие цели и задачи у организации? Как он помогает, например, лично вам?

Индийский бизнес альянс был создан в 1992 году индийскими журналистами на радиостанции в Москве. Он вырос из индийско-российского землячества, которое занималось исключительно российско-индийскими дипломатическими отношениями. После открытия границ России эта организация решила создать Российско-индийский бизнес-альянс в том виде, в котором он существует сейчас.

Бизнес альянс – это общение в реальном времени. Интернет не может дать такое личное общение, которое очень важно для бизнеса. Я стал председателем альянса в 2008 году, и должен сказать, что участие в объединении помогает вести бизнес. Индийский бизнес альянс дает возможность получать новый опыт и налаживать отношения в профессиональном сообществе. Бизнес – это общение. Альянс расширяет круг общения, он помогает узнать о существующих проблемах и о том, как их решают коллеги, даже позволяет учиться на чужом опыте.

Индийский бизнес альянс на протяжении уже почти десятилетия организует Индийско-Российский бизнес-диалог, причем последние несколько лет мероприятие проходит на полях Евразийского экономического конгресса. Скажите, пожалуйста, как Индийско-Российский бизнес-диалог помог улучшить отношения между Россией и Индией, наладить связи между бизнесом двух стран?

Я в каждом интервью говорю, что между Россией и Индией очень мало налажено каналов общения. Как правило, стороны узнают друг о друге через западные СМИ, которые очень искажают информацию – там существует большой поток негативной информации. А мы делаем площадку для прямого диалога. Мы говорим, что Россия – демократическая страна — и вы можете приехать и работать здесь.

Индийский бизнес альянс выступает посредником между индийским бизнесом и всеми регионами и структурами в Москве. В этом году у нас на мероприятии будут присутствовать представители более десяти отраслей индийского бизнеса – это и фармацевтика, и сельское хозяйство, и потребительские товары и многие другие. Информация об участниках будет направлена в Торгово-промышленную палату России, ОПОРУ России и Российский союз промышленников и предпринимателей.

В России в последнее время стала прослеживаться переориентация на индийский бизнес. Даже на Петербургском международном экономическом форуме президент России Владимир Путин призвал к сотрудничеству с индийскими компаниями.

В последние годы в России стало сложнее работать, в первую очередь на эту ситуацию повлиял курс рубля. Но бизнес проблемы не должны пугать, препятствия могут делать предпринимателя сильнее, важно искать пути развития в любых условиях. Поэтому мы призываем индийский бизнес приезжать в Россию.

В каких сферах индийский бизнес мог бы развиваться в России?

60-65% ВВП Индии приходится на сельское хозяйство. У нас оно очень сильное, и мы можем принести этот опыт в Россию. У нас очень хорошая система дистрибуции и продовольственного обеспечения – мы успешно кормим все наше многомиллиардное население. Также в Индии очень вкусный и качественный чай.

Сейчас 2017 год, но многие до сих пор считают Индию бедной страной, но это давно не так. Если в 70-х годах американец ставил в укор своему сыну, что он не ест, когда в Африке и Индии люди голодают, то сегодня он говорит, чтобы тот учился, потому что если он не будет это делать, то индус займет его рабочее место.


Другие Новости: